OCEAN LOBSTER è un sale marino perfetto per il mantenimento di astici, aragoste e crostacei di ogni genere in quanto ricrea l’acqua marina presente in natura. OCEAN LOBSTER è un sale biologicamente bilanciato. Contiene tutti gli elementi presenti nell’acqua marina e oltre 70 oligoelementi. Grazie alla sua purezza non contiene metalli pesanti.
Formati disponibili:
20 Kg - Box - Codice prodotto AR20KG
Sciogliere in acqua alla temperatura di 22-24 C° (71-75°F) la quantità di sale necessaria verificando la tabella in funzione alla densità desiderata. Si consiglia l’uso di acqua osmotica, priva di cloro, in quanto quella di rubinetto spesso contiene calcio disciolto, magnesio e altri minerali che si aggiungeranno ai livelli forniti da OCEAN LOBSTER. Miscelare con l’aiuto di una pompa di movimento fino a quando il sale non sarà completamente disciolto e l’acqua sarà cristallina. Questo dovrebbe avvenire tra i 30 minuti e le 2 ore. Non miscelare mai oltre le 3 ore. Fare il cambio d’acqua quando il valore del pH si sarà stabilizzato a 7.5 – 8.5. Attenzione: sciogliere sempre il sale in acqua mettendo prima l’acqua e poi il sale. Contrariamente, prima il sale e poi l’acqua, può crearsi una soluzione altamente concentrata che può portare alla precipitazione di alcuni ingredienti. Per gli astici consigliamo una temperatura dell’acqua di 4°C- 8°C e una densità compresa tra 1024-1026; per le aragoste consigliamo una temperatura dell’acqua di 12-15°C e una densità compresa tra 1027-1029. Consigliamo un buon rifrattometro per la misurazione della densità dell’acqua. Se necessario aggiungere ulteriore sale per raggiungere la densità desiderata. Anche se la soluzione di sale è utilizzabile subito, consigliamo l’uso dopo 12 ore per una migliore miscelazione di ossigeno/anidride carbonica. Una volta sciolto il sale consigliamo di fare il cambio d’acqua entro 5 giorni per evitare cambi di salinità. Per mantenere la salinità corretta si raccomanda di tenere chiuso il recipiente dell’acqua preparata. Prima di cambiare l’acqua consigliamo sempre di controllare la salinità. Per mantenere l’equilibrio biologico nella vasca si consiglia di sostituire minimo 25% dell’acqua ogni due-tre settimane oppure con maggiore frequenza se la quantità di stoccaggio dei crostacei è molto elevata. Non miscelare mai il sale direttamente nell’acquario che contiene crostacei o pesci. Sciogliere sempre il sale in recipienti di plastica atossica o vetro, privi di animali. Conservare la confezione chiusa bene, al riparo dalla luce, fonti di calore e all’asciutto.